НОВОСТИ
26/07/2018
ПОЧЕМУ ВРАЧИ ХОТЯТ ПОСЕТИТЬ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕС IASGO 2018? ОТВЕЧАЕТ ДОКТОР ЭЛРОЙ ПАТРИК ВЕЛЕДЖИ
- Несколько слов о теме Вашей лекции: почему эта тема важна для обсуждения?
Тема моей лекции - «Кишечная метаплазия и анастомотический рецидив рака желудка». Выживаемость после хирургической операции (R0) для раннего рака желудка увеличилась, но в настоящее время нет признанных хороших маркеров дисплазии желудка или рака. После изучения литературы по кишечной метаплазии желудка было установлено, что остаточный предраковый, неполный (тип III) IM может предрасполагать к анастомотическому рецидиву рака желудка. Эндоскопическое наблюдение должно быть не только сосредоточено на месте анастомоза, как при доброкачественных заболеваниях, но и на остальной части остатка желудка.
- Каковы Ваши ожидания от посещения Москвы во время Конгресса?
У меня есть большие надежды на 30-летие IASGO в России, особенно относительно некоторых отличных семинаров по хирургической онкологии, таких как желудочная, печеночная или колоректальная хирургия для лечения рака.
Мы продолжаем представлять Вам краткие интервью докладчиков Конгресса и представляем Вам интервью Элрой Патрика Веледжи (Elroy Patrick Weledji), Камерун.
ЭЛРОЙ ПАТРИК ВЕЛЕДЖИ
Доктор медицинских наук, Бакалавр наук Королевской Коллегии Хирургов Желудочно-кишечной хирургии, старший лектор анатомии и хирургии университета БУЭ, Камерун