ПРИВЕТСТВИЕ
В этом году мы впервые примем в своей стране Всемирный конгресс Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов – IASGO. Это большая честь и высокое признание достижений российских врачей, их вклада в развитие мировой медицинской науки и практики.
Буду рад видеть вас на 30 Всемирном Юбилейном конгрессе IASGO в Москве!
СЕРГЕЙ ЭДУАРДОВИЧ ВОСКАНЯН
Руководитель центра хирургии и трансплантологии Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна ФМБА России, главный хирург ФМБА России
Несмотря на стремительное развитие технологий в диагностике и лечении онкологических заболеваний, показатели смертности всё ещё остаются высокими, а продолжительность жизни после лечения – низкой.
Н
Эта тревожная тенденция наблюдается во всех странах мира, и изменить её можно лишь совместными усилиями. Именно поэтому так важно международное сотрудничество онкологов, хирургов, анестезиологов, реаниматологов, гастроэнтерологов и специалистов по трансплантологии. С этой целью IASGO каждый год собирает тысячи врачей со всего мира на своём крупнейшем официальном конгрессе.

Отличие Всемирного конгресса от других мероприятий Ассоциации состоит, в первую очередь, в широком охвате тем – обсуждаются практически все актуальные проблемы современной хирургии, онкологии, лучевой терапии и трансплантации органов. В частности, происходит анализ достижений последнего года, оцениваются их перспективы и эффективность. По итогам конгресса формируются международные рекомендации к диагностике и лечению различного рода заболеваний. Таким образом, мероприятие имеет не только высокую научную, но и практическую ценность для мировой медицины.

Стоит отметить, что предстоящий конгресс не первое мероприятие IASGO в нашей стране. Внеплановые встречи Международной ассоциации Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна, являясь официальным представителями российского отделения IASGO, проводил и раньше, но официальный ежегодный конгресс мы принимаем впервые. Это ответственная и вместе с тем исключительно почётная задача. Уверен, посетив в России мероприятие такого масштаба, наши специалисты смогут не только напрямую узнать об успехах и проблемах мировой хирургии, онкологии, гастроэнтерологии и смежных отраслей и познакомиться с передовым мировым опытом, но и продемонстрировать собственные достижения, а нам есть, что показать зарубежным коллегам.
МАСАТОШИ МАКУУЧИ
Президент IASGO
ДАН Г. ДУДА
Генеральный секретарь IASGO
КИОЧИ ТАКАОРИ
Генеральный секретарь IASGO
От имени Международной ассоциации хирургов-гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) мы рады пригласить вас на «30-ый Всемирный Юбилейный конгресс IASGO», который пройдет с 9 по 12 сентября 2018 года в Москве, Россия. Мы будем отмечать 30-летнюю историю IASGO.
Станьте причастны к 30-летней истории нашей Ассоциации на 30-ом Всемирном юбилейном Конгрессе IASGO в Москве!
Первоначально IASGO была основана в Амстердаме в 1988 году как уникальное междисциплинарное общество, чтобы осуществить глобализацию знаний в медицине. После перехода главы IASGO из Греции в Японию ежегодные Всемирные конгрессы IASGO были успешно проведены в Фучжоу, Китай в 2015 году, в Сеуле, Корея, в 2016 году, в Лионе, Франция, в 2017 году.
В этом году IASGO празднует 30-летний юбилей, и мы приглашаем вас принять участие, чтобы сделать этот Юбилейный Всемирный конгресс еще одним знаменательным событием для нашей организации.

Хирурги, гастроэнтерологи, онкологи, радиационные онкологи, биологи и радиологи соберутся, чтобы объединенить усилия с участниками со всего мира для реализации миссии IASGO. Мы считаем, что современная медицинская практика и опыт могут и должны приносить пользу всем обществам во всем мире и что они должны быть вне любой дискриминации, основанной на индивидуальном, правовом или национальном уровнях, для каждого пациента, страдающего от сложных и жизненно-опасных заболеваний. Руководство IASGO стремится реализовать это видение благодаря хорошо структурированной образовательной программе с глобальным охватом, которая обучает и продвигает многодисциплинарные совместные подходы к лечению трудноизлечимых заболеваний. На 30-м Всемирном Юбилейном конгрессе IASGO мы уделим большое внимание новым подходам к повышению качества многодисциплинарного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта во всем мире, основанных на последних открытиях в медицинской области.

Локальный Комитет по научным программам и Исполнительный комитет IASGO объединили усилия для разработки интересной многофункциональной научной программы. По программе ожидаются известные преподаватели, а также молодые специалисты со всего мира. Это позволит наладить коммуникации и взаимообмен идеями среди экспертов на разных этапах их карьеры и интересов для продвижения дальнейших совместных проектов на международном уровне. Это также позволит повысить международную готовность перспективных молодых членов IASGO.

И наконец, социальная программа 30-го Всемирного юбилейного конгресса IASGO обещает быть уникальной. Москва, столица России, предлагает множество достопримечательностей, являясь живым музеем истории культуры. Вы сможете посетить Кремль и увидеть знаменитые Сталинские высотки, которые называются «Семь Сестр Сталина». Место проведения Конгресса будет расположено в одном из этих небоскребов, и вы сможете ощутить дух российской культуры. У вас будет много возможностей насладиться шедеврами Москвы.
П